Понижение пенсионного возраста для почётных доноров РФ

В связи с тем, что большинство доноров в России занимается безвозмездной сдачей крови, это как никак с возрастом влияет на их состояние здоровья. Приближаясь к предпенсионному возрасту им становится тяжелее переносить трудовые будни.
Чтобы получить звание «Почетный донор России», нужно безвозмездно сдать кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз.

Данное решение проблемы поможет улучшить благосостояние почётных доноров, и привлечь к этой (сдаче крови) инициативе большее количество людей. Т.к. кровь - это очень важная составляющая для жизни любого человека на земле, и порой очень много нуждающихся в переливании.

Понизить пенсионный возраст для почётных доноров РФ сроком от одного года до трёх лет.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 913 голосов

Против решения: 26 голосов