Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф116009
Уровень инициативы:
Федеральный

Об установлении единого рабочего (служебного) периода, дающего право на ежегодный отпуск, совпадающего с календарным годом (с 1 января по 31 декабря)

Согласно статье 123 ТК РФ график отпусков составляется и утверждается на очередной календарный год не позднее чем за две недели до окончания текущего календарного года. В график отпусков включаются все полагающиеся гражданскому служащему ежегодные оплачиваемые отпуска за текущий служебный (рабочий) год.
Минимальная продолжительность основного ежегодного отпуска, предоставляемого каждому работнику, составляет 28 календарных дней (для гражданских и муниципальных служащих – 30 дней). Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работодателем за каждый рабочий год, отработанный работником. При этом, как правило, рабочий (служебный) год не совпадает с календарным годом и начинает течь со дня вступления в силу трудового договора, заключенного с работником.
Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году (не в календарном!), за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней (часть 9.1 статьи 46 Федерального закона № 79-ФЗ).
Соблюсти все требования законодательства (служебный год, части отпуска в календарном году) с учетом пожеланий работника, работодателя и исходя из трудового процесса иногда весьма проблематично.

Практический результат

Удобное для всех составление графика отпусков, реализация права на отдых

Решение

Предоставление основного и дополнительного отпусков в первый год работы работника пропорционально фактически отработанному времени (с даты приема по 31 декабря). И установление далее единого служебного (рабочего) периода (для всех работников), совпадающего с календарным – с 1 января по 31 декабря.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 789 голосов

211

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив