Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74М116060
Уровень инициативы:
Муниципальный

Создание безопасного для общества пространства для выгула собак в п.Новосинеглазово

Уровень реализации: Челябинская область, Челябинский городской округ - город Челябинск
Площадок для выгула собак в России в целом не хватает, что ведет к конфликтам владельцев собак с окружающими. Между тем почти половина россиян имеет домашнего питомца. Это и затрагивает п.Новосинеглазово Советского района г.Челябинска, в котором нет территорий предназначенных для выгула домашних собак. Людям приходится выгуливать питомцев по территориям, предназначенным для скверов, детских площадок, тем самым портят внешний вид окружающей среды и в некоторых случаях подвергают опасности людей.
Выгул собак в неположенных местах может иметь ряд опасностей и негативных последствий. Ниже приведены некоторые из них:
1. Потеря собаки: Когда собака выгуливается в неположенном месте, есть риск потерять ее. Отсутствие ограждений или контроля увеличивает вероятность убегания собаки, особенно если она заинтересована или охотится за чем-то. Потеря собаки может привести к серьезному стрессу для собственника и плохому самочувствию для животного.
2. Конфликты с другими собаками: Если собака находится в неположенном месте, она может встретить других собак без контроля и социализации. Это может привести к конфликтам и дракам, которые возникают из-за предела территории или ресурсов. Такие столкновения могут причинить вред как собакам, так и их владельцам.
3. Негативное влияние на окружение: Неположенный выгул собак может иметь негативное влияние на окружающую среду. Например, собаки могут оставлять экскременты на дорожках, газонах или других площадках, что создает проблемы с гигиеной и создает неудобства для других посетителей. Также, собаки могут повредить растительность, гребни и участки отдыха, в результате чего общественные места становятся менее привлекательными и доступными для всех.
4. Юридические последствия: выгул собак в неположенных местах может нарушать местные правила и нормы. Имущественные владельцы, которым принадлежат неправильно выгуливающиеся собаки, могут быть оштрафованы или столкнуться с другими юридическими санкциями. Кроме того, собаки могут причинить вред другим людям или животным, что может вызвать гражданские и юридические проблемы для их владельцев.
В целом, выгул собак должен осуществляться в специально отведенных для этого местах, чтобы соблюсти правила, обеспечить безопасность собаки и других людей, а также сохранить чистоту и порядок в общественных местах.

Город: Челябинск
Улица: ул. Ключевая (Новосинеглазовский)

Практический результат

Практический результат создания площадок для выгула собак может быть очень положительным и благоприятно сказаться на жизни самих собак, их владельцев, а также окружающей среды. Вот некоторые практические преимущества создания таких площадок:
1. Импульс для активного образа жизни собак: выгул собак на площадках способствует их физическому и эмоциональному развитию. Здесь собаки могут свободно бегать, играть и социализироваться с другими собаками. Это позволяет им получать достаточное количество физической активности и помогает бороться со стрессом и отсутствием двигательной активности.
2. Улучшение здоровья и поведения собак: регулярные прогулки на площадках для выгула позитивно влияют на физическое здоровье собак. Они получают больше движения, что помогает поддерживать оптимальный вес и укрепляет мышцы и кости. Более активные собаки также имеют меньше вероятность развития поведенческих проблем, связанных с излишней энергией или скукой.
3. Социализация собак: площадки для выгула становятся местом, где собаки могут общаться с другими собаками и учиться социальным навыкам. В результате этого они становятся более дружелюбными, улучшается их способность справляться со стрессом в обществе других собак и людей. Это также способствует более безопасным и гармоничным встречам с другими собаками на публичных местах.
4. Улучшение качества жизни владельцев: предоставление площадок для выгула собак упрощает задачу владельцев по обеспечению необходимого уровня активности своих питомцев. Они могут заниматься своими делами, зная, что их собаки находятся в безопасной и подходящей среде для физической активности. Это также даёт возможность владельцам собак общаться с другими и делиться опытом и советами.
5. Снижение негативного воздействия на окружающую среду: одним из практических преимуществ площадок для выгула собак является снижение негативного воздействия на окружающую среду. Собаки, выгуливающиеся в специально предназначенных для этого местах, не загрязняют общественные пространства, их фекалии собираются и утилизируются в соответствии с правилами.
Все эти практические преимущества создания площадок для выгула собак способствуют здоровью и благополучию собак, создают безопасную и комфортную среду для собак и их владельцев, а также способствуют поддержанию общественной гармонии.

Решение

Создание площадок для выгула собак - это важная и полезная инициатива, которая может быть реализована следующими способами:
1. Идентификация потребностей: первый шаг в создании площадок для выгула собак - определение потребностей в этой области. Необходимо провести исследования и опросы, чтобы узнать, сколько собак проживает в районе, как часто они выгуливаются и какие места они используют для этого. Это поможет определить, насколько необходимы и востребованы площадки для выгула собак.
2. Поиск подходящих мест: после определения потребностей необходимо найти подходящие места для создания площадок. Идеальным вариантом может стать недостроенная или неиспользуемая земля, парки, или другие общественные пространства, которые можно адаптировать для выгула собак. Важно, чтобы эти места были легко доступными для владельцев собак и при этом не создавали неудобств для других посетителей.
3. Разработка основных инфраструктурных элементов: площадки для выгула собак должны быть хорошо оборудованы, чтобы соответствовать потребностям собак и их владельцев. Важными элементами инфраструктуры являются ограды для безопасного ограничения площадки, урны для сбора отходов и контейнеры с водой для собак.
4. Разделение площадки на зоны: хорошей практикой является разделение площадки на зоны для собак разного размера или зон с различным уровнем активности. Это позволит собакам комфортно выгуливаться в соответствии со своими потребностями и характеристиками.
5. Обучение и соблюдение правил: важно провести обучение владельцев собак относительно правил использования площадок для выгула. Например, это может включать обязательность привода собак на поводке или сбор отходов после собаки. Местные органы должны также следить за соблюдением правил и предусмотреть возможные штрафы или санкции для нарушителей.
6. Поддержка и сотрудничество: чтобы создание площадок для выгула собак было успешным, необходима поддержка и сотрудничество от соответствующих муниципальных органов, общественности и собственников животных. Все заинтересованные стороны должны быть вовлечены в процесс планирования и управления площадками, чтобы обеспечить их эффективное использование и поддержание.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 59 596 голосов

4

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив