Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф116133
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить допуск в самолет с животным на основе печати частной ветклиник

Согласно нормативным актам штамп (печать) о клиническом здоровье домашнего животного в ветпаспорте для допуска к полету в самолете по России ставится только государственным ветеринарным врачом, а не частным. Хотя зачастую частные клиники не менее тщательно обследуют животное, знают историю болезней четвероного и могут принять адекватное решение о допуске животного к полету. Частным ветеринарным клиникам разрешено делать прививки от бешенства как и государственным, однако решать может животное перемещаться по России могут только государственные ветклиники.

Практический результат

В результате реализации предложенной инициативы процесс воздушной перевозки для владельцем домашних животных станет проще, как для владельцев, так и для домашних животных. У питомцев стресс от походов в ветклинику, однако он меньше, когда ветклиника питомцу знакома. И зачастую владельцы обращаются в частные клиники, однако вопрос о клиническом здоровьи животного для допуска к полету они почему-то решать не могут.

Решение

Разрешить нормативно частным ветеринарным клиникам ставить в ветпаспорте домашнего животного штамп о клиническом здоровье животного для допуска к полету в самолете по России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 674 голоса

326

Против решения: 118 голосов

К началу списка инициатив