Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф116215
Уровень инициативы:
Федеральный

Видимость грузового автомобиля в темное время суток

В современных реалиях, когда по всей России улучшается качество дорог тем самым увеличивается разрешения скорость движения легковых транспортных средств, но в зачастую не для грузовых. Так как грузовой автомобиль может ехать груженый.
Задние фонари грузового автомобиля проходя большое расстояние могут загрязнится и водитель не может контролировать этот момент в движении что кардинально снижает видимость данного грузового автомобиля. Часто случается что такой невидимый груженый грузовой автомобиль в темное время суток едет в горку со скоростью 25-30 км/ч так как быстрее не может и это не запрещается законом. Часто происходит ДТП с участием легкового автомобиля и зачастую со смертельным исходом для водителей и пассажиров, а в нем могут быть дети, но так не заметного для грузового автомобиля. Ведь водитель легкового автомобиля едет тоже с разрешенной скорость 80-90 км/ч, а где разрешено и больше и обнаруживает такой автомобиль в последний момент своей жизни.

Практический результат

Значительно увлечение видимости грузового автомобиля в темное время суток независящие от погодных условий, что даст возможно водителю легкового автомобиля заблаговременно предпринять меры для избежание ДТП. Тем самым сохраним жизнь и имущество граждан и гостей нашего страны. Безопасные и качественные дороги.

Решение

Решение обязать водителей грузового автомобиля установить в верхней задней точки своего автомобиля проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. Обязать его включение в темное время суток. Средняя цена проблескового маячка 1 000 рублей. Цена спасенной жизни 1 000 рублей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 950 голосов

50

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив