Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф116224
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить применение диоксида титана в пищевом фармацевтическом производстве

На сегодняшний день до 90% продуктов питания белого цвета в РФ, содержат диоксид титана - краситель Е171. Для здоровья человека он точно не полезен.
Диоксид титана (E171) используется как белый пигмент-краситель при производстве бетона, строительных красок, пластмасс, отбеливания бумаги и также при производстве молочных, мясных, кондитерских, фармацевтических изделий и широкого ряда прочих пищевых продуктов.
Запрещен данный краситель в пищевых продуктах пока только во Франции, где обратили внимание на исследования подтвердившие его потенциальную опасность для здоровья.
Цитата: В эксперименте на мышах показана потенциальная небезопасность наночастиц диоксида титана для печени, почек и мозга, селезёнки, сердца и лёгких. При инъекции этого вещества частицы проникали во все эти органы, накапливались в них и вызывали негативные эффекты, в частности, выделение свободных радикалов и развитие воспаления. Кроме того, наночастицы диоксида титана нарушают состав кишечной микрофлоры (конец цитаты).
Учитывая проблемное состояние пищеварительной и иммунной систем большинства россиян, что кратно повышает риск проникновения опасного количества микрочастиц E171 в кровь, было бы вполне обоснованным в целях сохранения здоровья народа запретить применение диоксида титана в пищевом и фармацевтическом производстве полностью.

Практический результат

Снижение потенциальных рисков возникновения тяжёлых заболеваний (включая рак) и ранней смертности. Улучшение здоровья нации и будущих поколений.

Решение

Запрет на применение диоксида титана в пищевом и фармацевтическом производстве.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 579 голосов

421

Против решения: 36 голосов

К началу списка инициатив