Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Ф116342
Уровень инициативы:
Федеральный

Информационная безопасность при формировании страниц соцсетей. Подтекстное информирование и потенциальной угрозе.

В наше время информационных технологий появились такие понятия как информационные( они же кибер) преступления.
Я в данный момент акцентирую проблему мошенничества с использованием средств коммуникации, телефон, соцсети и т.п.
Мошенники с использованием средств коммуникации, а именно телефония, мессенджеры (аудио-видео), вступая в контакт с простыми (как правило мало осведомленными, в виду своего статуса или временного положения, таких как пенсионер, инвалид, человек находящийся в сложной ситуации и т.д.), связываясь с такими людьми и имея доступ к их личной информации, получают ключи воздействия на данных граждан, с целью получения материальной выгоды, что не самое страшное, но и принуждая их методами шантажа и совершению террорестических актов.
А становится это возможным благодаря тому, что люди добровольно сами выкладывают необходимую информацию в социальные сети и другие медийные пространства, не осознавая потенциальной угрозы.

Практический результат

Минимизация населением выкладывания личной информации в любых ее вариантах, минимизация случаев мошенничества и случаев вербовки ин. вражескеми структурами, повышение уровня сознательности населения.

Решение

В виду вышеизложенной проблемы предлагаю следующее:
1) Ввести социальную рекламу в средствах СМИ и на интернет-ресурсах о возможных последствиях необдуманного распространения информации о личной жизни. Ввести пояснения при модерации контента о том, что он может быть использован в целях террора и вымогательства или иных противоправных действиях, разработать отметки на подобии нанесенных на пачки сигарет о вреде курения, только о потенциальном вреде распостранения своих личных данных (фото, видео).
Донести до граждан, что выкладывание в открытый доступ даже семейных фото, потенциально в дальнейшем будет использовано злоумышленниками к корыстных целях.
Разработать способы и методики доведения степени опасности этих действий до населения нашей страны.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 735 голосов

265

Против решения: 29 голосов

К началу списка инициатив