Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф116414
Уровень инициативы:
Федеральный

Наказание за причинение морального, физического или материального вреда с целью видеосъемки

Все больше людей занимаются созданием и распространением видеороликов, в которых они нарушают нормы морали и приличия. Эти видео содержат акты психологического унижения, физического насилия, оскорбления, а также переодевания в чужие образы с целью осуществления оскорбительных действий. Это происходит, поскольку эти люди стремятся получить прибыль от просмотров видеороликов или повысить свою популярность.
Такое поведение имеет серьезные последствия для психического и физического благополучия жертв, а также оказывает отрицательное влияние на общество в целом. Это явление может приводить к повышению школьного и социального насилия, а также к плохому влиянию на молодое поколение, которое получает негативные образцы поведения из таких видео.
Есть множество видео разного характера: переодеваются в старых бабушек и выводят людей на оскорбления с целью потом нанести физический вред, одевают бороду и под видом лиц кавказкой национальности оскорбляют людей, на камеру снимают реакцию людей как на них замахиваются.

Практический результат

Сокращение случаев унижения и оскорбления: строгое законодательство и установление штрафов и наказаний для нарушителей помогут снизить число случаев унижения и оскорбления в онлайн-среде. Люди будут более осторожны в своих высказываниях и действиях, зная о возможных последствиях.
Снижение распространения негативного контента: законы могут привести к повышенной модерации контента на платформах и обязать социальные медиа-компании удалить негативный контент и заблокировать его авторов.

Решение

Разработка и введение строгих законов, которые запрещают создание контента, ориентированного на получение материальной прибыли или известности, который унижает, оскорбляет или наносит вред физическому и психическому благополучию людей.
Установление штрафов и наказаний для тех, кто нарушает такие законы. Штрафы и наказания должны быть достаточно серьезными, чтобы обеспечить отпугивающий эффект.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 945 голосов

55

Против решения: 12 голосов

К началу списка инициатив