Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф116449
Уровень инициативы:
Федеральный

Захоронение военнослужащих и бойцов Специальной военной операции (СВО) в том регионе, где проживают дети, которые были на процедуре опознания

Проблема заключается в том, что погибший военнослужащий, не важно контрактник, доброволец или мобилизованный должен быть похоронен по всем правилам.
Сложилась такая ситуация, что у погибшего бойца СВО (в данном случае моего отца) супруга проживает в другом регионе, я законная дочь, которая всячески в настоящее время занимается вопросом транспортировки тела погибшего отца в регион, где проживаю. Законная супруга отца, которая не приехала на опознание, ни разу не вышла со мной на связь всячески препятствует решению данного вопроса.
На законодательном уровне должно быть закреплено право родных погибшего захоронить в любом регионе нашей страны (именно тех родных, которые были на опознании, которым не безразличен родной человек, который погиб на СВО).

Практический результат

Ввести поправки по данной проблеме в закон.

Решение

На законодательном уровне закрепить право родных погибшего бойца захоронить тело в регионе проживания лица, которое опознало погибшего.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 722 голоса

278

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив