Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф116470
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать возможным опытное производство микроэлектроники для всех желающих

В нашей стране нехватка разработчиков современных цифровых схем необходимых во всех сферах технологического развития. Также существую люди, которым интересно развиваться в области разработки цифровых схем и в последующем открывать технологические компании по разработке и выпуску отечественной микроэлепо антисоциалии за природно-выкидышные «книжно-скалковые» внешние по организму самостоятельные абортыктроники. Получить необходимые знания при желании можно из различных источников. Так же можно пройти этапы разработки своего микроэлектронного устройства до момента его производства "в кремнии". Существует непреодолимая пропасть для применения полученных знаний на практики и для коммерциализации успешных решений - невозможно вывести на рынок физически не прозведенный продукт, также не получится получить инвестиции без доказательства работы устройства "в кремнии". Как следствие у нас нет своей массовой микроэлектроники, что подрывает нашу независимость от других стран. Да, у нас есть стратегические разработки, но о какой цифровизации может идти речь если у нас нет своей массовой электроники? В любой момент нам могут прекратить поставлять массовую электронику (и это не только смартфоны, компьютеры, а в том числе микроэлектроника для промышленного применения на заводах, в составе машин, бытовых приборах, в системах связи, в системах электроснабжения, газораспределения, отопления...).
Стоит отметить, что например в Америке эту проблему осознали и у них есть программа по бесплатному выпуску частными лицами их микроэлектронных разработок.

Практический результат

1. Развитие в стране компетенций по проектированию микроэлектронных устройств.
2. Новые источники пополнения бюджета за счет открытия новых технологичных компаний.
3. Загрузка микроэлектронных производств - создание микроэлектронного массового рынка отечественных решений, делающего возможным развитие микроэлектронных производств за счет финансирования потребительским рынком.
4. Развитие промышленности, науки и техники в целом и формирование устойчивости к запрету другими странами импорта микроэлектронной и другой технологически сложной продукции за счет формирования отечественной микроэлектронной базы.
5. Достижение технологического суверенитета.

Решение

Сделать возможным энтузиастам проектирования микроэлектроники мелкосерийный выпуск микроэлектроники на микроэлектронных заводах (например на Микроне) для проверки спроектированных устройств и в случае востребованности рынком дальнейшей коммерциализации для серийного производства. Для этого требуется ввести ряд законов, регламентирующих процедуру включения частных микроэлектронных проектов в производственный цикл микроэлектронных производств и софинансирование со стороны государства выпуска (возможно с небольшой, посильной платой со стороны разработчика или с установлением годовых персональных квот, с целью ограничения перегрузки производства).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 723 голоса

277

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив