Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф116518
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести государственную ренту для молодых

Считаю что молодых обделили рентой.
Например молодой 32 года, есть квартира, с матерью я вообще не общается, с родственниками тоже они и так имеют огромное количество квартир, которые сдают, на могилы не ездят и он хотел бы чтобы моя квартира после смерти гарантирована досталась региону в последствии в соцфонд жилья в реестры и досталась нуждающимся малоимущим, сиротам, погорельцам, расселенцам и пр., а не паразитам коршунам-родственникам в т.ч. матери, которая является пенсионеркой и имеет право обязательную долю независимо от моего завещания (п.1 ст.1149 ГК РФ).
Сейчас же договор госпожизненной ренты могут заключать только пенсионеры с 75 лет. Рентой пенсионеры таким образом могут лишить нерадивых родственников - наследников по закону и особенно - наследников с обязательной долями (от 50% и менее на которое не действует завещание п.1 ст.1149 ГК РФ), которые не общаются и не помогают, взамен на финансовую помощь от государства квартира гарантирована достается государству (как правило регионам).

Практический результат

- молодые при желании получат право немного улучшить свое материальное положение;
- квартира гарантировано достанется нуждающимся, состоящим в очереди на получения жилья, а не паразитам родственникам, которые как коршуны налетают и разграбливают имущество.

Решение

Ввести ренту для молодых.
Взамен на пожизненную ренту можно государство, например, компенсирует полную стоимость единого проездного в регионе на весь транспорт (бесплатный проезд) и полностью компенсирует ЖКУ услуги.
У кого больше квартир или она сама большая можно ввести дополнительные меры - выплату компенсации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 935 голосов

65

Против решения: 191 голос

К началу списка инициатив