Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф116692
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение особого статуса для городов и иных населенных пунктов, попадающих под обстрелы ВСУ в ходе СВО

С 24.02.2022 г. в РФ накопилось определенное число городов (и иных населенных пунктов), периодически попадающих под обстрелы ВСУ в ходе СВО.
Последствия таких обстрелов оперативно устраняются, в том числе целевым дополнительным финансированием, большую помощь оказывают волонтерские организации, а также другие регионы РФ. Жители этих городов при этом продолжают свою повседневную жизнь и работу, первыми устраняя разрушения на местах своего жительства и работы, и стойко перенося тяготы по сути военного времени - воздушные тревоги, последствия обстрелов, в том числе потерю близких людей.
Предлагаю ввести для городов РФ (возможно, и иных населенных пунктов), попадающих под обстрелы ВСУ в ходе СВО, особый статус - "Город гражданской стойкости".
Это звание по аналогии с "Городом трудовой доблести" может присваиваться указом Президента РФ для городов, население, здания, сооружения и инфраструктура которых часто и неоднократно страдают от обстрелов всеми видами оружия ВСУ, в том числе ракетами западного производства, но в которых не проводится полная эвакуация и они продолжают жить и работать, несмотря на потери и разрушения.
Первым примером такого города можно назвать Белгород.
Предполагается, что для таких городов (и иных населенных пунктов) будет выделяться особое федеральное бюджетное финансирование - именно на устранения последствий обстрелов, возможно, иные выплаты горожанам.

Практический результат

Признание особого статуса указанных городов, более быстрая ликвидация последствий обстрелов или терактов, признание на федеральном уровне заслуг горожан. Предполагается, что для таких городов (и иных населенных пунктов) будет выделяться особое федеральное бюджетное финансирование - в первую очередь именно на устранения последствий обстрелов, возможно, иные выплаты горожанам.
Кроме того, таким образом будет отмечен гражданский вклад жителей населенных пунктов в построение современного общества России.

Решение

Введение особого статуса для городов и иных населенных пунктов, попадающих под обстрелы ВСУ в ходе СВО - "Город гражданской стойкости".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 928 голосов

72

Против решения: 19 голосов

К началу списка инициатив