Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф116889
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение доступности и эффективности использования законодательства

Несмотря на переход к электронному формату законов, доступность их использования остается ограниченной. Это может затруднять доступ к актуальным версиям законов, поиск информации и осведомленность о изменениях в законодательстве.

Практический результат

Внедрение указанных выше решений позволит повысить доступность и эффективность использования законодательства. Это создаст более удобные условия для граждан, юристов и других заинтересованных сторон, чтобы быть в курсе актуальных версий законов и изменений в законодательстве, осуществлять поиск информации и соблюдать требования, установленные законами.

Решение

1. Создание цифровой платформы: создание специальной цифровой платформы, на которой можно было бы хранить, обновлять и распространять законы в электронной форме. Это позволило бы пользователям быстро и удобно получать доступ к актуальным версиям законов, а также осуществлять поиск по содержимому документов.
2. Разработка мобильных приложений: создание мобильных приложений, которые позволят пользователю получать доступ к законам в любое время и в любом месте. Это сделает процесс изучения законов более гибким и удобным, обеспечивая возможность обновления и напоминания о изменениях в законодательстве.
3. Внедрение функционала машинного перевода: для улучшения доступности законов для пользователей, которые не владеют русским языком, можно внедрить функционал машинного перевода. Это позволит переводить законы на другие языки, что сделает их доступными для широкой международной аудитории.
4. Проведение образовательных кампаний: разработка и проведение образовательных кампаний, направленных на повышение осведомленности о законах и их использовании. Это может включать проведение семинаров, вебинаров, обучающих видеоматериалов и т.д.
5. Создание интерактивных инструментов: разработка интерактивных инструментов, которые помогут пользователям лучше понимать и применять законы. Это может быть в виде вопросно-ответных систем, симуляций ситуаций для практического применения законов и других подобных инструментов.
6. Машинный перевод: внедрение функционала машинного перевода для улучшения доступности законов для пользователей, не владеющих русским языком. Это позволит переводить законы на другие языки и сделает их доступными для широкой международной аудитории.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 717 голосов

283

Против решения: 21 голос

К началу списка инициатив