Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р117069
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство метро в микрорайоне Щербинка (Южное Бутово) города Москвы

Уровень реализации: г. Москва
Микрорайон Щербинка района Южное Бутово города Москвы в настоящий момент насчитывает более 50 тысяч жителей. Население городского округа Щербинка составляет около 300 тысяч жителей. Расстояние до ближайшей станции метро составляет 8-10 километров (метро Бульвар Дмитрия Донского). Открытие станций МЦД-2 (Щербинка и Бутово) не смогло существенно разгрузить нагрузку на загруженное Варшавское шоссе, так как, во-первых, для того, чтобы добраться до станций, требуется также пользоваться автобусными маршрутами, которые стоят в пробках на Варшавском шоссе, а во-вторых, линия МЦД-2 уходит вправо и те пересечения с московским метрополитеном, которые на ней предусмотрены, не приносят практического толка и снижения времени на проезд. Также максимальное московское сосредоточение бизнеса, на сегодняшний день, располагается в Москва-Сити, и пользование МЦД-2 для проезда в Москва-Сити становится абсолютно нерелевантным. Таким образом, по прежнему, практически все население микрорайона продолжает ездить к метро Бульвар Дмитрия Донского. При этом, активно застраиваются территории (Бутово-Парк 1, Бутово-Парк 2, Восточное Бутово, Южная Битца), также застраивается и сама Щербинка, строятся дома под проект реновации. Следовательно, с каждым годом население увеличивается. Итого несколько микрорайонов Москвы, с общей численностью населения более 470 тысяч человек, должны ежедневно стоять в пробках до и от метро более 3 часов. А в непогоду (снегопады) дорога только до метро с утра занимает более 3 часов (не считая дорогу до дома после работы).


Практический результат

Значительно разгрузится движение по Варшавскому шоссе, проблема скопления транспорта и загруженности дороги будет практически полностью решена. Также открытие метро позволит сократить время в пути на работу и обратно, позволяя проводить большее количество времени с семьей, оправдывая инициативу государства по объявлению 2024 года - годом семьи в России.

Решение

Идеальным решением станет продление Серпуховско-Тимирязевской (9) ветки метро от станции Бульвар Дмитрия Донского вниз еще на 2-3 станции и уходя в микрорайон Щербинка (улицы Маршала Савицкого или Захарьинские дворики), охватывая по пути микрорайоны Бутово-парк 1 и Бутово-парк 2.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 416 голосов

584

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив