Столкнулся с проблемой на рынке появилось огромное количество товаров, которые на первый взгляд содержат мясо, но на практике выходит, что состав очень низкий.
Колбасы, котлеты, пельмени, сосиски, сардельки, паштеты, консервы и т.д. - все эти товары вводят в заблуждение потребителя или обманывают.
Пример, продаётся тушенка, из опыта человек знает, что тушенка, это мясо, лук, перец, лавровый лист. Но сейчас берешь товар, а на нём написано: Соя и животный жир, т.е. ни капли мяса.
Кажется, что и соя и мясо содержат высокое содержание белка, но это не равнозначный продукт.
Покупая такой продукт, организм человека придёт в истощение.
Поэтому необходима разработка новых стандартов для мясных изделий.
Практический результат
Увеличение трудоспособности населения. Снижение уровня болезней. Увеличение престижа страны.
Сложно представить, если в армии современную тушенку заменят на тушенку из сои с животным жиром. К каким результатам это приведет.
Запретить продажу мясных изделий и полуфабрикатов с составом мясных волокон ниже 40 процентов.
Каждый товар должен на видном месте содержать цифру с мясными волокнами, количеством мяса в целом и добавки. Например, 40-59-1. Это значит здесь 40 процентов волокон и 60 процентов шкуры, жира и т.д., и один процент добавок, т.е. это чистое мясо.
По аналогии другие продукты. Перечень частей тушки которые относят к волокнам утвердить.
Другие мясо содержащие продукты, стараться использовать концентраты и делать пометки МПФ - мясной полуфабрикат.
Сюда может относиться жир и другие продукты. Желательно их продавать раздельно: жир раздельно, соя раздельно. Но никак не колбасы, сосиски и другие изделия.
Тушенка по прежнему должна стремится к 100 процентному содержанию мяса.
Ввести субсидирование этого сектора.
Эти же правила, должны действовать к рыбе содержащим изделиям.
Количество мяса и рыбы должно стремится к 100 процентам. Все эти рыбные и мясные продукты поделить скажем на 3 категории.
Допускается использовать мясные концентраты, которые увеличивают питательную ценность (например белок из мяса). Даже в мясе можно выбрать полезную часть и представить ее в виде концентратов. Но эти товары должны отдельно продаваться с пометкой "супер".
Продукты для животного мира, должны также содержать, эти 3 цифры. Если в продукте мясо и рыба, должны стоять 5 цифр. 4 цифры характеризуют мясо и рыбу и 1 добавки. Количество мяса утвердить отдельно.
На продукте должна быть указана масса каждого входящего элемента и процент от общей массы. Допускается, упрощенная информация, но тогда рядом с продуктом, должно быть информационное табло. Например, стеллаж с колбасой, и рядом прикреплен небольшой лист с бумагой, человек посмотрел информацию и положил обратно.
Для голосования вы должны быть
.
Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 794 голоса
Против решения: 11 голосов