Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф117284
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить бюджетным ВУЗам заниматься коммерческой деятельностью

В наше время бюджетные ВУЗы стараются зарабатывать деньги, используя для этого ресурсы бюджетного ВУЗа, в том числе преподавателей. Постоянно требуют от преподавателей, которые и так перегружены учебным процессом, добывать внебюджетные средства дополнительно искать и выполнять работы в виде: "хозяйственных договоров"; коммерческих проектов, набора платных групп студентов, школьников, набора групп повышения квалификации, научных грантов, обзванивать абитуриентов для поиска студентов на внебюджетные места и т.д.
В результате голова преподавателя занята не свойственной деятельностью, преподаватель должен сконцентрироваться на своей профессиональной области и на обучении студентов.
Чтобы ВУЗы смогли сконцентрироваться на подготовке кадров, нужно ограничить им сферы деятельности для более глубокого разделения труда.

Практический результат

Это поможет улучшить ситуацию с подготовкой кадров.

Решение

Предлагаю запретить бюджетным ВУЗам заниматься любой коммерческой деятельностью за исключением выполнения государственного заказа. Это позволит сосредоточить усилия бюджетных ВУЗов на выполнении их основной миссии, повысить качество образования и научных исследований, а также снизить возможные конфликты интересов и коррупцию. Предложение также направлено на обеспечение более эффективного использования бюджетных средств и повышение прозрачности в управлении государственными учреждениями.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 956 голосов

44

Против решения: 10 голосов

К началу списка инициатив