Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф117294
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать РЖД выдавать одноразовые ошейники для крупных животных и бирки для мелких

Есть прецеденты, когда законно перевозимое в железнодорожном транспорте животное, имеющее специальный билет, по ошибке или халатности ссаживали из вагона. Чтобы не допустить подобное в будущем и обезопасить хозяев, предлагаю выдавать одноразовые ошейники с логотипом РЖД на крупных питомцев (собаки, кошки) и ошейники/шлейки/меточные кольца мелким животным (птицы, крысы, хомяки). Это исключит путаницу, позволит определить, случайно ли животное забралось в вагон или едет официально.
Клетки и переноски - не гарант безопасности животного. Зверь в состоянии стресса может вырваться, его могут выпустить недоброжелатели или, наоборот, пожалевшие запертое существо люди. И если животное всё-таки оказалось за пределами отведённого ему пространства, у хозяина будет гарантия, что животное не выбросят за пределы поезда. Домашнее животное, попавшее в незнакомую обстановку, имеет минимальные шансы на выживание. А хозяин, лишившийся питомца, получает моральную травму.

Практический результат

Животное с ошейником будет иметь официальный статус пассажира. Будет исключена путаница, снизится вероятность высадки животного из вагона.

Решение

Выдавать специальные одноразовые ошейники с логотипом РЖД по билету для крупных животных (собаки, кошки), а также ошейники/шлейки/меточные кольца с логотипом РЖД для мелких животных (крысы, птицы). Внести стоимость ошейника в билет для животного.
Дополнительно имеет смысл подписывать маркером на ошейнике (где это возможно) номер вагона, место и фамилию хозяина.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 964 голоса

36

Против решения: 23 голоса

К началу списка инициатив