Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф117353
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить обязательные платежи за работника в ОМС

Для получения бесплатной медецинской помощи для граждан в России существует закон, который обязывает работодателя совершать отчесления в фонд ОМС (обязательное медецинской страхования) в размере 5,1% от дохода.
Прекрасный закон, вот только за свои кровно заработанные денежки, люди не получают медицинскую помощь на должном уровне. Поликлиники переполнены пациентами, врачей не хватает, помещения не отвечают санитарный требованиям, лекарств и медицинского оборудования не хватает, скорую помощь или врача на дом можно ждать сутками. А про серьёзные заболевания, которые требуют хирургического вмешательства я вообще молчу, люди просто годами квоту не могут получить. И что это в нашей стране так называется бесплатная медицинская помощь?
Скажу так, медицины просто нет. На сегодняшний день, медицинские сотрудники стали хуже террористов, в бесплатной поликлинике вас исколечат, для того чтоб вы пришли потом в платную где будет сидеть тот же врач.
Тогда зачем же гражданин должны пользоваться такими услугами и платить за это деньги?
Пора бы проверить эти фонды на разворовывания денег. Получается на каком-то этапе деньги просто не доходят до больниц и поликлиник которые должны оказывать медпомощь. А какое ещё есть объяснение того что в поликлиниках нет современного оборудования, машин скорой помощи, врачей? И всё это есть в комерчиских клиниках.

Практический результат

Гражданин получают право выбора, где получать и в каком качестве медицинскую помощь.

Решение

Предлагаю внести законопроект, который даёт гражданину права выбора, куда работодатель будет переводить 5,1%.
1. Кто захочет в ОМС, и получать отвратительно по качеству услугу.
2. И второй вариант, гражданин выбирает чтоб работодатель переводил этот платёж на ДМС, и гражданин получает качественную медицинскую помощь в платной клинике.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 972 голоса

28

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив