Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф117407
Уровень инициативы:
Федеральный

Поиск архивных данных о родственниках, живших во время блокадного Ленинграда, через Госуслуги

В настоящее время для запроса архивной информации о своем умершем родственнике необходимо обращаться в МВД по месту жительства. Родственник ранее (20 лет назад, к примеру) проживал в другом регионе страны. Ответа не будет.
Например, я бы хотела узнать информацию о своей умершей бабушке, которая жила во время блокады Ленинграда, как рассказывала мама, в самом Ленинграде.
Однако, где и как узнать эту информацию, а также другую дополнительную информацию о том, где она родилась, кто ее родители, как она оказалась на Дальнем Востоке не понятно. Службы МВД - не обладают такой информацией.
Предлагаю сделать возможность запрашивать подобную информацию через портал Госуслуг, подгружать документы, подтверждающие родство при запросе.

Практический результат

Сохранение генетической информации. Знать историю своей семьи. Знать кем, как и где, к примеру, воевал твой дед, так как родители не донесли эту информация, а сам ты - не успел спросить пока живы были бабушки и дедушки.

Решение

Предлагаю сделать возможность запрашивать подобную информацию через портал Госуслуг, подгружать документы, подтверждающие родство при запросе.
Для этого необходимо оцифровать всю архивную информацию.
Либо отправлять электронные запросы по всем архивам для оперативного поиска.
Готовую информацию предоставлять заказчику в личный кабинет на портале госуслуг.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 969 голосов

31

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив