Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф117650
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести свободное посещение занятий для студентов очного отделения, обучающихся на коммерческой основе, чтобы у них появилась возможность вести трудовую деятельность

Студенты очных отделений, обучающихся на коммерческой основе, не могут помогать своим родителям в оплате за обучение и аренды жилья (если студент живёт в другом регионе, далеко от дома). И всё бремя по оплате этих крупных платежей "ложится на плечи" родителей или только одного из родителей. А это очень порой неподъемные траты, если тем более в семье есть ещё другие дети, которые также требуют на себя не малых трат.
Даже возврат подоходного налога не возместит того, что приходится тратить родителям на обучение, аренду жилья и содержание студента, и других детей в семье.

Практический результат

С родителей снимается огромное бремя по оплате порой неподъемных сумм на обучение, аренду жилья студента. Студент ведёт трудовую деятельность и частично или полностью себя обеспечивает и в оплате обучения и аренды жилья.

Решение

Ввести для студентов очного отделения, обучающихся на коммерческой основе, свободного посещения занятий, чтобы у них появилась возможность вести трудовую деятельность и помогать родителям оплачивать обучение, а также аренду жилья (если учебное заведение находится в другом регионе, вдалеке от дома).
А также предлагаю, чтобы все лекции записывались в виде видео файлов, и студент в любой момент смог их пересмотреть в своём личном кабинете.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 985 голосов

15

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив