Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф117715
Уровень инициативы:
Федеральный

Выделять 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении четвертого и пятого ребенка, по аналогии как сейчас выдается при рождении третьего ребенка

1) Многодетные семьи, у которых родился третий ребенок после 01 января 2019 года, уже воспользовались действующей льготой, внесли положенные 450 тысяч в ипотеку, теперь планируют четвертого ребенка, кто-то, возможно, уже пятого. Принятие закона послужило бы дополнительной мотивацией для таких семей.
2) Семья, в которой на 2019 год было двое детей, и где родилась двойня (тройня) после 01 января 2019 года, получили такие же 450 тысяч, так если бы у них родился один малыш. Это несправедливо.

Практический результат

Повышение рождаемости, увеличение количества многодетных семей, увеличение количества детей в семье. Многодетные родители быстрее согласятся рожать четвертого ребенка, если будут знать, что за четвертого ребенка выплатят такие же 450 тысяч, как и за третьего.
Молодые семьи без детей будут уверены в завтрашнем дне, будут стремиться стать многодетными. За первого ребенка - выплата, за второго - материнский капитал, за третьего, четвертого, пятого и т.д. - 450 тысяч на погашение ипотеки.
Будет восстановлена справедливость по отношению к женщинам с многоплодной беременностью. Многодетная семья, воспользовавшаяся материнским капиталом, у которых была многоплодная беременность после 01 января 2019 года, получат 450 тысяч на каждого ребенка, то есть за двойню семья получит 900 тысяч соответственно, а не 450.

Решение

Распространить действие закона о выплатах 450 тысяч рублей за третьего ребенка на четвертого и последующих детей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 951 голос

49

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив