Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф118040
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на прослушивание громкой музыки (свыше 40дБ) в дневное время

Громкая музыка - это индивидуальные предпочтения человека и то, что нравится одному не всегда нравится другому. Квартира в многоквартирном доме, является частной собственностью, а громкая музыка соседей вторгается в частное пространство, также громкая музыка в многоквартирных домах может вызывать раздражение, стресс, нарушение сна, конфликтные ситуации.
В дневное время в квартирах находятся дети, которым необходимо выполнять домашнее задание, учить стихи, читать и отдыхать в тишине после школьной суеты.
Режим функционирования различных предприятий диктует целесообразность круглосуточного графика работы. Гражданам, которые ведут рабочую деятельность в ночное время, днем необходима тишина.
Также важно позаботиться о людях с ограниченными возможностями, которые в силу разных обстоятельств вынуждены постоянно находиться в квартире. Им также требуется отсутствие громкой музыки.

Практический результат

Снизится частота конфликтов между жильцами.
Для урегулирования конфликта и привлечения нарушителя к ответственности в дневное время можно будет вызвать наряд полиции.
Люди почувствуют себя защищенными, почувствуют что их квартира - это их крепкость и в ней всегда можно отдохнуть в тишине и комфорте в любое время суток.

Решение

Принять закон на федеральном уровне, который будет запрещать прослушивание музыки в многоквартирных домах свыше 40 дБ в дневное время.
В случае нарушения ограничений на громкость в многочисленных домах, ввести крупные штрафы или административную ответственность.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 924 голоса

76

Против решения: 13 голосов

К началу списка инициатив