Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р118088
Уровень инициативы:
Региональный

Обозначение границ Национального парка природы «Лосиный остров»

Уровень реализации: г. Москва
Лосиный Остров получил статус Национального парка природы и ООПТ еще в 1983 году. Он разделен МКАДом на две части: Московскую и Областную. Но до сих пор не имеет типового символического ограждения в Области по северному и восточному участкам периметра. Это создает прециденты для недобросовестных застройщиков, и исключает общественный контроль граждан за состоянием ООПТ. В результате территория заповедника сокращается.


Практический результат

Сомкнутый воедино с уже существующим обозначенным периметром символического типового ограждения - четко обозначит границы заповедной ООПТ, и ограничит попытки незаконной застройки. А также ясно обозначит границы общественного контроля за состоянием природоохранной территории. В интересах всех сторон.

Решение

Обязать наконец-то Учредителя ООПТ возвести типовое символическое ограждение по северной и восточной границам Национального парка "Лосиный остров" в Московской области - для сохранения заповедника от недобросовестных застройщиков, и для визуального контроля общественности и граждан за состоянием территории.
На московской территории ООПТ НП "Лосиный остров" возвести типовое ограждение вокруг ЖК "Сказочный лес" - за счет собственников жилья.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 989 голосов

11

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив