Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф118274
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить гражданам РФ ввозить автомобили для личного пользования без уплаты таможенных пошлин

После закрытия в РФ автомобильных заводов, единственным источником поступления новых автомобилей в Россию остаётся импорт новых и подержанных автомобилей. Но заградительные пошлины на автомобили иностранного производства, введённые в период существования автозаводов, остаются на прежнем уровне и являются непомерно высокими, что затрудняет приобретение гражданами современных транспортных средств, зачастую, делая покупку невозможной.
Такая ситуация ведёт к старению автопарка, а старые автомобили являются небезопасными, неэкологичными, требуют дорогостоящего ремонта и обслуживания.

Практический результат

Омоложение автомобильного парка РФ, улучшение экологической ситуации, увеличение благосостояния граждан.

Решение

Предоставить гражданам РФ возможность ввоза автомобилей из любых государств, любого возраста, с любым видом топлива, соответствующие экологическому классу Евро4 или выше, для личного использования 1 раз в год без уплаты таможенной пошлины и утилизационного сбора. В случае любого отчуждения такового автомобиля (кроме случаев передачи по наследству), ввезённого без уплаты пошлин и сборов, в срок менее 1 года со дня ввоза, доначислять воспользовавшемуся такой льготой неуплаченные пошлины и сборы (запретить накладывать ограничения на отчуждённый автомобиль).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 579 голосов

421

Против решения: 98 голосов

К началу списка инициатив