Вернуть декларации о доходах и имуществе членов Федерального собрания и остальных госслужащих

С 2023 года чиновники и госслужащие всех уровней более не обязаны предоставлять ежегодную декларацию о доходах и имуществе. Для того чтобы избежать лишних отчетностей чиновников перед нардом, ФСБ и другими службами, даже приняли специальные поправки в закон о "Публичной власти".
Данное явление противоречит нормам свободного, открытого, демократичного общества. Чиновники, живущие за счет налогов и бюджета, формируемого страной, её народом и ресурсами, обязаны декларировать свои доходы, так как люди имеют право знать не только о том какая медианная и средняя зарплата в городе, какой МРОТ, но и какие зарплаты, при этом, получают госслужащие. Люди имеют право на информацию, касаемую непосредственно нашей страны.
Сокрытие доходов государственных служащих ведет к ещё большему разрыву между народом, который весь госаппарат содержит и самим госаппаратом, манипуляцией с информацией, росту коррупции и главное росту недоверия. Нарушается основной принцип публичной власти - её открытость.

1) Соблюдение основ демократичного общества.
2) Открытая информация о доходах чиновников позволит избежать манипуляций общественным мнением, провокаторами.
3) Снижение коррупции.
4) Обеспечение ответственности и открытости властей перед народом России, как и должно быть по Конституции и по закону "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Вернуть ежегодное декларирование доходов и имущества чиновников, сенаторов, прокуроров, всех государственных служащих.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 783 голоса

Против решения: 3 голоса