Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф119108
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять федеральный закон «Обработка лесов, лесопарков и парков от клещей»

В связи с тем, что перестали обрабатываться леса и парки от иксодовых клещей, с каждым годом растёт и расширяется ареал их обитания, а также усугубляется катастрофическая ситуация по заболеваниям распространяющимися клещами.
Иксодовые клещи являются кровососущими паразитами и являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и многих других болезней. Также подвергаются укусам и болезням, носителями которых являются клещи, домашние животные. Передача энцефалита может происходить от молока и мяса заражённого животного.
Несколько тысяч россиян ежегодно заражаются клещевым энцефалитом, специфического лечения от которого не существует. Стойкие неврологические и психиатрические осложнения развиваются у 10-20% инфицированных лиц. Летальность инфекции составляет 1-2% для европейского подтипа и 20-25% для дальневосточного, как правило, смерть наступает в течение 5-7 дней после возникновения неврологических симптомов.
Вспышки заболеваний клещевым энцефалитом регистрируются не только во многих областях России, но и всё чаще в районах Московской области. Покусы клещей регистрируются на дачных участках, лесах, лесопарковых зонах и парках.
Небезосновательные опасения заразиться тяжёлыми неизлечимыми болезнями мешают любить природу большинству населения как регионов, так и столицы.

Практический результат

Принятие мер, таких как: возобновление обработки лесов России, выделение денег для разработки вакцин от энцефалита и боррелиоза, - позволит:
1. Сохранить здоровье нескольких тысяч россиян ежегодно.
2. Спасти жизни нескольких сотен россиян ежегодно.
3. Безбоязненно наслаждаться природой России.
4. Сэкономить нескольких сотен миллионов рублей, затрачиваемых россиянами на вакцинацию ежегодно.
5. Ускорить развитие российской науки.

Решение

Необходимо принять закон о ежеквартальной проверке и обработке лесов, парков и мест с травой близ городов от клещей.
Производить обработку от клещей, причиняющих вред не только здоровью людей, но и животных (при отсутствии в городе выделенных для животных парков).
Строго контролировать действие вышеописанного федерального закона, и при бездействии администрации муниципалитетов наказывать штрафом.
Создать качественные и относительно недорогие антидоты для людей и животных, позволяющие побороть клещевой энцефалит.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 598 голосов

402

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив