Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74М119356
Уровень инициативы:
Муниципальный

Реконструкция Челябинского торгового центра

Уровень реализации: Челябинская область, Челябинский городской округ - город Челябинск
Торговый центр является одной из значимых фигур г.Челябинска с его уникальной конструкцией и историей, находится в самой середине города, и имеет хороший обзор.
На данный момент его внешний фасад имеет устаревший вид и значительно выделяется на фоне отремонтированного Мегаполиса и Союзпищепрома. Помимо этого внутри находятся торговые ряды, проходимость которых с каждым годом снижается. Данная инфраструктура не соответствует современному развивающемуся городу, а также мотивации к привлечению молодежи.

Город: Челябинск
Улица: ул. Каслинская
Дом: 64

Практический результат

К результатам изменения важно отнести следующие моменты:
1) Крытая спортивная площадка предоставляет возможность для проведения различных видов спортивных мероприятий, тренировок, соревнований и занятий, что способствует развитию спорта в городе. Повышение престижа города: наличие крытой спортивной площадки улучшает имидж города, делает его более привлекательным для жителей, гостей и инвесторов. Также современный спортивный центр будет являться мотивацией для молодежи, проводящей свободное время преимущественно в центре города.
2) Наличие современной и функциональной выставочной площадки может способствовать улучшению имиджа города как места для проведения культурных и деловых мероприятий. Может привлечь туристов и гостей, что способствует развитию туристического потока в городе.
При реконструкции и освобождении панорамных окон от рядов днем вовнутрь будет поступать естественный солнечный свет, вечером открываться хороший вид на город: подсвечивающийся Мегаполис и мосты. Также важно отметить что Торговый центр имеет большую парковку, которая в большую часть времени пустует, при реконструкции объект снова получит актуальность и проходимость, а соответственно рациональное использование занимаемой площади.
Внешний ремонт фасада заметно улучшит вид города сверху, в частности с моста по Свердловскому проспекту, с колеса обозрения, а так же вид сбоку.
На картинках представлены возможные варианты реконструкции

Дополнительные материалы

Решение

1) Реконструкция Торгового центра в спортивный объект: заместо рядов спортивная площадка для баскетбола/ волейбола/ большого тенниса/ боевых искусств/ футбола или гимнастического центра (один из перечисленных вариантов). Отсутствие колонн, высокий потолок и естественное освещение за счет панорамных окон отлично подходят для подобного варианта.
2) Реконструкция Торгового центра под выставочный объект или площадку для творчества. Выставочные площадки могут быть использованы для проведения выставок и мероприятий в области искусства, культуры, науки, образования, спорта и других сфер, способствуя культурному обмену и развитию городской культурной жизни. Просторная крытая площадка дает возможность удобному размещению указанных выше досугов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 59 589 голосов

11

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив