Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф119733
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить платную публикацию отзывов на заказ

Изучил ряд сайтов по "фрилансу". Многие из которых оказались мошенническими или недобросовестными.
Примеры: 1.1. Захожу на сайт, а там пишут заказать товар в интернет площадке, а потом оформи возврат. Вывод: чья-то репутация пострадает и напрасно расходуются ресурсы и труд.
1.2. Поставь лайк, напиши положительный или отрицательный отзыв в социальных сетях или для журналов, газет, ТВ, книг. Или сделай репост.
А теперь сама структура многих сайтов по заработку в "фрилансе" и обман: 2.1. Человек пишет отзывы и в определенный момент его могут заблокировать без объяснения причин. Начисления денег приостанавливаются, но сайт продолжает зарабатывать на публикациях (каким-то образом это в договоре разрешено). На мой взгляд если блокируется профиль и все ответы нужно удалять или дать возможность восстановить профиль. И самое интересное, уже сейчас заработанные деньги вывести нельзя.
2.2. Часто сайты организованы таким образом, чтоб вывести деньги нужно набрать определенное количество денег или баллов. Но вот достигнуть этой суммы нереально. Вопрос, для каких целей эти сайты создают? Это происходит путем: нет предложений, или ты не подошел, или снижение оплаты. Сами по себе сайты предлагают "копейки", но еще и вот такие хитрые способы для обмана.
Подобные действия не несут объективности, более того за красивыми обещаниями золотых гор скрывается часы потраченного времени и обман.

Практический результат

Снижение обмана среди населения.

Решение

Запретить платную публикацию отзывов на заказ, а также лайков, репостов и подобного материала. Это касается ТВ, интернет, журналов, газет, рассылок, книг и т.д. Исключением составляет прямая реклама, где сказано реклама.
Надзор и контроль, создать отдел при МВД. Ввести административную и уголовную ответственность для юридических и физических лиц.
В случае если подозрительные лица производят свою деятельность из-за рубежа. Блокировать полностью аккаунты. Первоначальную проверку возложить на администрацию сайта публикаций или на источник (газета, ТВ и т.д.). Добавить возможность обжалования или частичного удаления материала. Примером может послужить сайт мэйл ответы. Но даже там очень много заказных ответов, которые невозможно проследить заказчика. Особенно в политической тематике.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 691 голос

309

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив