11Р12006
Региональный

Отсутствие автомобильного моста приводит к тому, что города Печора, Инта, Воркута находятся в изоляции. Снабжение данных городов, осуществляющееся по железной дороге, что приводит к удорожанию товаров массового потребления, материалов и услуг. Высокая стоимость проживания в данных городах приводит к миграции населения в южные районы нашей страны. Что в свою очередь тормозит и развитие производства в этих, богатых природными ресурсами, районах Республики Коми.

Город: Печора

1) Развитие северных территорий страны.
2) Увеличение объемов торговли за счет уменьшения цен.
3) Остановка миграции населения из городов Печора, Инта, Воркута.
4) Развитие промышленности региона.
5) Развитие туризма в регионе.

Построить автомобильный мост через реку Печора, соединяющий северные районы Республики Коми с остальной территорией республики и России. Для этого сначала разработать проект моста (за счет Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми), а затем выйти с инициативой в Правительство Российской Федерации о выделении в равных долях средств из бюджетов РФ и Республики Коми на строительство данного объекта.