Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р120127
Уровень инициативы:
Региональный

Вернуть остановку электричек, следующих до дальних зон на станции Кокошкино

Уровень реализации: г. Москва
В сентябре 2023 года было открыто движение по МЦД-4, на котором находится станция "Кокошкино", расположенная в одноименном поселке Новомосковского административного округа города Москвы. Одновременно с этим расписание и движение электропоездов было изменено таким образом, что электропоезда, следующие до Киевского вокзала и до дальних зон Калужского направления, перестали останавливаться на указанной станции.
Между тем только в самом поселке проживает более 19 000 человек, ближайшие СНТ и строящиеся новые ЖК, у значительной части которых есть необходимость совершать поездки до Киевского вокзала или в направлении Калуги до остановочных пунктов, находящихся за пределами МЦД-4. Новый вариант расписания вынуждает их осуществлять пересадки на других станциях МЦД-4, повышая нагрузку на эти станции, заметно увеличивая время в пути и снижая комфорт пассажиров.


Практический результат

Жителям населённого пункта Кокошкино, ближайших СНТ, и новых ЖК будут возвращены возможности быстрого и комфортного проезда на электропоездах до ряда станций, утраченных ими после запуска МЦД-4. На ряде станций МЦД-4 снизится нагрузка, связанная с пересадками пассажиров на электропоезда, следующие до Киевского вокзала и до дальних зон Калужского направления.

Решение

Построить дополнительную платформу со стороны частного сектора поселения Кокошкино для остановки электропоездов следующих до Киевского вокзала и до дальних зон Калужского направления, которые будут иметь остановку на станции Кокошкино.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 977 голосов

23

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив