Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф120756
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение прозрачности деятельности органов МВД

Засилие интернета роликами по нарушению законодательства всеми рангами системы МВД. Через сайт МВД можно подавать только письменные обращения с приложением фотографий, что предполагает непрозрачность системы обработки обращений. В то время как граждане вынужденно выкладывают в сеть ролики, дискредитирующие деятельность МВД, в надежде придать огласке и получить реакцию на совершаемые в отношении них преступлений и иных правонарушений.
В свою очередь, граждане получают отписки, либо вообще не могут получить реакцию от органов МВД, связанных с событием, которое они считают преступным.

Практический результат

Данная площадка повысит прозрачность деятельности органов МВД, повысит уровень доверия. Повысит понимание гражданами действий должностных лиц принимающих решение и улучшит правоприменительную практику.
Упростит подачу обращений и в том числе сэкономит другие ресурсы, при пересылке и копированию заявлений.
Сократит время обработки обращений.
Выявит наиболее резонансные события.
Комментирование материалов укажет на выявляемые недостатки обществом, что даст сотрудникам возможность вести разъяснительную работу и повлечет единообразное правоприменение создавая практическую аналогию прецендентов.
Приведёт к снижению напряженности в обществе, в отношении сотрудников полиции и позитивно скажется на уровне доверия граждан.

Решение

Организация на сайте МВД отдельной площадки для подачи заявлений при помощи размещения на ней видеороликов с обязательной возможностью организации публичного доступа к размещенной на ней информации (по решению гражданина разместившего материал) с возможностью размещения временных меток на видеоматериалах, на которые следует обратить внимание контролирующим органам, включающей в себя возможность комментирования, то есть по сути оценки действиям того или иного должностного лица системы МВД гражданами РФ, в каждой конкретной ситуации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 573 голоса

427

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив