Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф120759
Уровень инициативы:
Федеральный

Включение в список имущества, на которое не может быть обращено взыскание транспортных средств, предназначенных для перевозки инвалидов 1 и 2 группы, а также детей - инвалидов, находящихся на иждивении у должника - гражданина.

В настоящее время транспортные средства, которые используются должником-гражданином для перевозки инвалидов 1 и 2 группы, а также для перевозки детей-инвалидов, находящихся у него на иждивении, не защищены исполнительским иммунитетом. Изъятие такого транспортного средства влечёт нарушение прав детей-инвалидов пользоваться помощью от государства в виде пользования созданной для них инфраструктурой, а также права на комфортное передвижение и достойные условия жизни.

Практический результат

Защита прав детей-инвалидов, инвалидов 1 и 2 группы, создание условий, обеспечивающих им достойную жизнь, реализация их конституционного права на получение поддержки от государства.

Решение

Абзац 10 ст. 446 ГПК РФ изложить в следующей редакции:
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество, а также средства транспорта, необходимые для перевозки детей-инвалидов, инвалидов 1 и 2 группы, находящихся на иждивении должника.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 736 голосов

264

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив