50Р121183
Региональный

Решить проблему здравоохранения в Старой Купавне Московской области Ногинского р-на

Уровень реализации: Московская область
Город Старая Купавна один из старейших городов Московской области с населением более 30 тыс. В г.Старая Купавна самой главной проблемой можно считать положение в здравоохранении. В то время, как наш Президент говорит об улучшении положения дел в этой области, проблема в здравоохранении только увеличивается. В недалеком прошлом, когда город еще был поселком городского типа и население было гораздо меньше, работала больница и имела все отделения: терапию, хирургию, детское, гинекологию, неврологию. Лаборатория при больнице выполняла все анализы. Теперь материал для анализов везется в Ногинск и результатов приходится ждать долго. В поликлинике были врачи всех специальностей и много терапевтов. В настоящее время после частичного ремонта больницы закрыты все отделения . Оставили только дневной стационар.
В поликлинике картина не лучше. Терапевтов в поликлинике осталось два, да и то одна из них уже глубоко пенсионного возраста. Узких специалистов почти нет. Запись к ним на месяц вперед. Строятся новые дома, население растет. Множество мигрантов тоже лечатся в нашей поликлинике, а здравоохранение ухудшается. На обращение к главе Богородского округа получаем отписки типа того, что Москва рядом и врачи там больше получают. Появляются периодически новые врачи, но быстро исчезают. Это говорит о том, что условия работы их совсем не устраивают. Необходимо решить вопрос со здравоохранением с нашем городе.

Город: Старая Купавна
Улица: ул. Матросова

Снимется напряженность в городе, появится доверие к власти, население почувствует заботу о себе, улучшится положение малоимущего населения, не имеющего возможность лечиться в платных поликлиниках.

Наладить систему здравоохранения в городе, ускорить завершение ремонта больницы, открыть больницу в полном объеме, наладить работу лаборатории, привлечь врачей всех профилей для работы в больнице и поликлинике, обеспечить врачам условия для комфортной работы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 986 голосов

Против решения: 1 голос