Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф121278
Уровень инициативы:
Федеральный

Поощрение экологичного поведения граждан

"Мусорная реформа" 2017 года в результате увеличения в несколько раз тарифа на работу с твёрдыми бытовыми отходами (далее - ТБО) должна была привести к формированию к 2030 году сортировке и раздельному сбору мусора, организации его вывоза и переработки. По плану, к 2030 году в России должны будут сортировать 100% всех отходов, при этом количество отходов, не подлежащих повторному использованию и вывозимому на полигоны, должно сократиться в два раза. По факту всё осталось на том же уровне, что и до реформы.

Практический результат

Заинтересованность людей с раздельном сборе отходов. Формирование ответственного отношения к окружающей среде. Снижение объёмов не перерабатываемых отходов. Улучшение экологии.

Решение

При этом в регионах достаточно есть люди которые переживают за экологию и продолжают собирать и разделять мусор (бумага, картон, пластик, алюминиевые банки и т.д.).
Предлагается экологически ответственным людям кроме оплаты сданного отхода по тарифам приёмных пунктов, также уменьшать плату за работы с ТБО в месяц сдачи гражданами отсортированных отходов. За самостоятельную доставку принимаемых видов отходов на 1/3 тарифа на ТБО (в месяц сдачи) и на 2/3 тарифа на ТБО (в месяц сдачи), если произведена раздельная сдача (например: бумага отделена от картона).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 937 голосов

63

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив