Обязать любителей громкой музыки делать звукоизоляцию собственной квартиры в многоквартирных домах

Многоквартирные жилые дома обладают весьма скромными звукоизоляционными характеристиками. Некоторые граждане любят слушать громко музыку на протяжении всего дня. Есть т.н. «закон о тишине», но он не распространяется на дневное рабочее время, в которое меломаны не прочь выкрутить катушку громкости на полную мощность, игнорируя соседей, у которых есть грудные дети или дети школьного возраста. А школьникам для успешной учебы после занятий школе требуется еще и выполнение домашнего задания, которое невозможно выполнить, когда из-за стены раздаются раскаты музыки. Более того детям младшего школьного возраста просто необходим дневной сон, который при вышеизложенных обстоятельствах просто невозможен.

При решении проблемы снизится напряженность в соседских отношениях, будет облегчена жизнь молодым матерям, находящимся с маленьким ребенком в декрете, а у школьников повысится успеваемость ввиду появления полноценного обеденного отдыха и возможности выполнять задания в тишине.

В связи с вышеизложенным, считаю, необходимо законодательно дать права собственникам смежных с меломанами квартир обязать меломана произвести полную звукоизоляцию его всей квартиры (пол, стены, потолок) за личный счет.