Установить фиксированный размер платы собственников квартир за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома вне зависимости от площади квартиры

В настоящее время в соответствии с ЖК РФ и иными федеральными законами и постановлениями Правительства РФ размер платы собственника за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома исчиспяется пропорционально доле собственника в совместном долевом праве собственников квартир на общедомовое имущество. Доля эта, соответственно, пропорционально привязана к размеру площади квартиры.
Пропуская ненужное, получается, что плата собственника за выполняемые управляющими компаниями работы по подметанию двора и нечастую покраску стен увеличивается в соответствии с площадью квартиры собственника, что есть абсурд.
В маленькой квартире может жить много жильцов, что увеличивает нагрузку на и износ общедомовой инфраструктуры. В большой квартире может жить один человек, который ничем не пользуется, не гадит в подъезде, не мусорит на придомовоцй территории.
Между тем в так называемое общедомовое имущество входят объекты которыми в равной степени не пользуется никто, а средства на мнимое их обслуживание с жильцов истребуют настойчиво.
Несомненно, при установке за собственные средства жильцов, а не за счет взносов на содержание и ремонт общего, новой железной двери с домофоном, инициативная группа собирает с каждой квартиры по 1000 рублей, вне зависимости от площади квартиры, что общепонятно и признается естественно справедливым.
Указанный принцип равных фиксированных платежей должен быть применен и в отношении платы за все содержание общего имущества и при начислении разных видов ОДН.
Установление платы в фиксированном размере позволит сократить штат начислителей, которые высчитывают каждую копейку, не понимая, что собранные дифференцированным способом деньги все равно не будут потрачены с пользой и скорее будут начисто без дифференциации украдены подрядными организациями, а отчетность будет сознательно запутана ненужными мелкими деталями и подробностями - у кого 39,95 кв. метров, а у кого 41,72 метра жилой площади.

В развивающихся странах люди с пеной у рта борются за принцип избирательной системы - один человек - один голос.
У нас же получается, что при голосовании на общих собраниях, собственник 3-комнатной квартиры получает 3 голоса против 1 голоса однокомнатного собственника, заявляя при этом - я втрое больше плачу за ОДН и подметание придомовой территории. Оттого - что я хочу, то я и ворочу, а ты помалкивай.

Упрощение ЖК РФ для понимания старозаветными пенсионерками.
Понятность для понимания системы начисления платы за содержание общедомового имущества - стен, подвалов, колонн, крыш, лифтов.

Изменить формулировки 1 - 2 статей ЖК РФ и сопутствующих постановлений.
Установить, что доля собственников квартир в общей долевой собственности пропорциональна не площади квартиры, а зависит от числа квартир в доме.
Или пусть собственники сами устанавливают процент, градус, градиент, коэффициент пропорциональности, лишь бы она была не прямая.