Установить полный запрет на езду на велосипедах по тротуару и ужесточить за это ответственность

Учитывая, что массовое выделение велосипедных дорожек в ближайшем будущем у нас не предвидится, велосипедисты выбирают, где построить свой маршрут из проезжей части и тротуара. В основном они выбирают тротуары. Для велосипедистов они кажутся безопасней.
Но в этом случае, в неудобном и даже в опасном положении остаются пешеходы, среди которых много маленьких детей, пожилых людей и мам с колясками.
Велосипедисты разгоняются до больших скоростей и маневрируют в людской толпе, пытаясь как можно быстрее проехать. В последнее время участились случаи наездов велосипедистов на пешеходов. Более того, вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь или хотя бы извиниться, они садятся на велосипеды и уезжают.
Подобную ситуацию могут создать и опытные велосипедисты и только ещё начинающие.
Если на большой скорости велосипедист собьёт маленького ребёнка, то последний в подавляющем большинстве случаев просто погибнет.
Это не говоря уже о том, что велосипедисты едут и в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, что тоже создаёт очень большую опасность для пешеходов.

Повышение безопасности для пешеходов на тротуарах.

1. Внести изменения и дополнения в:
1.1. Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О безопасности дорожного движения"
1.2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ - в части ужесточения наказания за езду по тротуару, за езду на велосипеде в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения.
1.3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ - в части ужесточения наказания за причинение вреда здоровью человека или смерти при езде на велосипеде по тротуару.
1.4. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения"

2. Возложить контроль за исполнением данных положений законодательства на любого сотрудника полиции, а не только на инспектора ГИБДД, предоставив им право на наложение административного наказания.