Запретить интернет-провайдерам и операторам спутниковой и мобильной связи ограничивать скорость доступа в интернет ниже 1 Мбит/сек

В настоящее время в век всеобщей информатизации мы все больше переходим от традиционного вида общения посредством телефонной связи к интернет общению.
В связи с этим абсолютно все операторы связи перестают развивать технологии и тарифы, направленные на повышение или хотя бы сохранение клиентской базы прямого телефонного общения, все больше уходя в сферу передачи интернет трафика.
У компаний провайдеров интернет трафика есть 2 модели:
1. Предоставление безлимитного доступа в интернет, но на низкой скорости (например Yota).
2. Предоставление, как они это называют, "нетарифицируемого" доступа в интернет без ограничений по скорости, но с ограничением по количеству этого "нетарифицируемого" трафика (например Мегафон).
Таким образом либо потребитель обрекает себя на бесконечное ожидание загрузки интернета (в среднем 256 Кбит/сек), причем все еще за большие деньги (доходит до 1,5 МРОТ за год), либо за эти же деньги за неделю выкачивает пресловутый нетарифицируемый объем трафика и оператор связи переводит его на все еще нетарифицируемый трафик, но на скорости всего лишь в среднем 64 Кбит/сек.
Я считаю данную ситуацию издевательством над людьми и прямым выкачиванием денег из населения, что приводит только к уменьшению благосостояния людей и в конечном счете к ограничению права на свободу информации.

Данная инициатива позволит населению получать качественные услуги связи в полном запрашиваемом объеме, а операторов связи подстегнет к разумному использованию полученных средств для улучшения технологической составляющей своих сервисов.

Необходимо на федеральном уровне в Федеральный закон "О связи" внести поправку, обязывающую компании, предоставляющие услуги для населения, связанные с передачей интернет-трафика, устанавливать минимальное пороговое значение скорости передачи интернет-трафика в размере 1 Мбит/сек и ни при каких обстоятельствах не позволять уходить ниже данного ограничения.