Убрать из бланка листа нетрудоспособности (больничного листа) указание специальности врача

Все граждане, пользующиеся медицинскими услугами должны быть защищены от того, чтобы информация об их болезни и лечении не была доступна третьим лицам. Форма листа нетрудоспособности (больничного листа), который применяется в настоящее время, для защиты граждан не предусматривает указания их диагноза. Однако, в бланке больничного листа есть раздел о специальности врача, у которого проводилось лечение. Эта информация также недопустима для обнародования посторонним лицам. Это может стать быть причиной ущемления прав граждан и является нарушением их личности. Это особенно актуально, так как больничный лист должен сдаваться в бухгалтерию по месту работы для оплаты. Кому из нас хочется, чтобы посторонние люди в бухгалтерии или отделе кадров узнали, что вы проходили лечение у дерматолога или уролога? Или у гинеколога или кардиолога. Или у невролога. При существующей ситуации эта информация может быть доступна любым окружающим, в том числе руководству на работе. Кому из вас хочется, чтобы о ваших диагнозах (в рамках кого или иного специалиста) судачили ваши коллеги?
Кроме того, существующая ситуация не позволяет лечащему врачу соблюдать врачебную тайну, ибо информация об обращении пациента к врачу той или иной специальности становится известной посторонним лицам.
Именно для того, чтобы защитить каждого гражданина от возможных ущемлений прав, необходимо из бланка больничного листа убрать указание на специальность врача.

В результате реализации этой инициативы все, кто болеет и получает больничный лист будет защищён от возможного ущемления своих прав.

Решение очень простое - переделать существующий бланк листа нетрудоспособности, убрав из него упоминание о специальности врача.