Очевидно, что вопрос трудовой миграции перестал быть просто вопросом, а стал уже проблемой для многих наших граждан. Снижение качества и доступности медицинского обслуживания, образования, уменьшение объемов социальной поддержки, отдельные районы городов России стали просто небезопасными для наших женщин и детей – вот неполный перечень реальных проблем, вызванных неконтролируемой трудовой миграцией. Этот список вы можете легко продолжить сами именно поэтому необходимо взять подконтроль трудовую миграцию, необходимо передать это под ответственность работодателей, ведущими бизнес на территории РФ с привлечением иностранных граждан. Именно работодатель должен отвечать за привлекаемых иностранных рабочих. Именно работодатель должен обеспечивать своим рабочим минимальный социальный пакет.
Практический результат
Для нас это будет значить, что бюджет, формируемый из наших с вами налогов, вновь начнет работать в первую очередь на граждан России. Для нас это будет значить, что очереди в больницах уменьшатся, качество образования вырастет, улицы станут безопаснее, товары в магазинах лучше.
Принять закон, который обяжет работодателей, нанимающих иностранную рабочую силу:
- открывающиеся вакансии регистрировать в ЦЗН и в первую очередь предлагать их гражданам РФ;
- при найме иностранных граждан подавать сведения о сроке и условиях найма в ЦЗН;
- предоставлять нанятым иностранным гражданам соцпакет (медицинские услуги, жилье и пр.) за счет работодателя;
- уведомлять ЦЗН при изменении условий или расторжении трудовых контрактов с иностранными гражданами.
Возложить на региональные ЦЗН функцию сбора сведений, их проверки и предоставления контролирующим органам, а также функцию контроля за работодателями, ведущими бизнес на территории РФ с привлечением иностранных граждан.
Возложить на работодателей, ведущими бизнес на территории РФ с привлечением иностранных граждан, ответственность в виде штрафов за непредоставление или предоставление недостоверных сведений в ЦЗН.
Для голосования вы должны быть
.
Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 966 голосов
Против решения: 2 голоса