Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф140087
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять масштабные поправки в избирательное право

Пробелы и несправедливости избирательного права:
1) Предварительные 300 т подписей в 89 регионах, это равносильно только богатый пройдёт. Почему предварительные подписи не заменить на всесторонний тест-экзамен, где отсеять всех людей до 50 человек?
2) Через год не остаётся и следа от бюллетеней, все результаты сжигают. Где цифровые копии, как для потомков и будущей власти доказать правдивость? Почему не установить секретность 50 лет?
3) Депутат, член партии и Президент даже не должны сдавать тест знаний, как и иметь образование научное и юридическое.
На мой взгляд человек должен иметь несколько образований (научное, юридическое-экономическое) или сдать всесторонний тест знаний.
4) Ответственность за невыполненные обещания и враньё для кандидатов на должности и для должностных лиц не предусмотрена, т.е. можно безнаказанно обещать и врать. Почему бы не ввести ответственность по частному и государственному обвинению? Не выполнил — сложи полномочия и статья.
5) Максимальное количество членов политических партий не установлено, что порождает вопрос о монополии.
6) Процент явки избирателей для признания их состоявшимися отменен. Может хотя бы установить 20 процентов?
Вы знали, что пункт против всех или воздержался отменен? Что тоже порождает вопрос о фальсификациях и справедливости.
7) Должностные лица и члены политических партий не несут ответственность за радикальную ненормативную лексику: вранье, нарушение законов, мат или грубый выход за рамки делового, публицистического, научного стилей. Где ответственность?
8) Стоимость последних выборов Президента обошлась в 33,4 млрд руб. За эти деньги во всех школах можно было поставить ПК и выдавать чек с копией выбора.
9) Президент имеет право приостановить действие нормативного правового акта, если он нарушает Конституцию, но не ненормативного. Пример: какое-нибудь постановление для отдельного органа не властно Президенту если оно нарушает Конституцию.
10) Подсчет процента голосов в выборах ведется не от общего числа избирателей, а от общего числа проголосовавших. Т.е. предположим в стране 118 млн избирателей, на них пришли и проголосовали 5 человек. Сто процентов голосов, это не 118 млн, а просто 5 человек (в этом пункте не уверен, но даже ИИ это разъяснил). На мой взгляд процент нужно вести от общего числа граждан.
11) Сроки депутатов ГД и политических партий насколько понял тоже не регламентированы. Возникает вопрос, где заканчивается монархия и начинается демократия, когда некоторые люди годами занимают должность.
12) Нет прозрачности в голосованиях депутатов. Депутат голосует, но какой он сделал выбор неизвестно, отсюда народ не знает, правильно ли сделал выбор выбрав депутата.

Практический результат

Улучшение избирательного права, усовершенствование законодательства с целью улучшения качества и продолжительности жизни россиян.

Решение

Принять масштабные поправки в избирательное право для решения проблем описанных в описании проблемы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 999 голосов

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив