Ужесточить правила охоты на животных в Российской Федерации

В нашей стране, в отличие от многих других цивилизованных государств, правила охоты направлены скорее на сокращение, чем на увеличение поголовья животных. Необходимо принять законы, позволяющие в корне изменить ситуацию. Есть пример стран Западной Европы, США, Канады, Австралии и других, у которых можно поучиться рачительному отношению к природе и массовости охотничьего движения.

Все эти меры приведут к значительному увеличению поголовья животных и птиц и дадут мощный толчок для дальнейшей популяризации легальной охоты в РФ. Увеличится продажа оружия, боеприпасов и аксессуаров. Возрастут доходы охотхозяйств и, как следствие, доходы в госбюджет.

Вот некоторые правила, которые надо ввести в нашей стране для изменения сегодняшней катастрофической ситуации.
1. Полный запрет на потребление алкоголя за день до охоты и во время проведения охоты. Потребление алкоголя возможно только после окончания охоты и возвращения на базу. Любой, даже опытный охотник, в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии похмельного синдрома может совершить ошибки при обращении с оружием, которые чреваты серьезными последствиями для окружающих. Уполномоченным сотрудникам охотничьего хозяйства необходимо проводить обязательную проверку охотников на наличие в крови алкоголя до и после охоты. Пьяный охотник может быть опаснее пьяного водителя. Допускать к охоте можно только после подтверждения нулевого промилле. При обнаружении алкоголя в крови, вызывать представителя МВД и составлять протокол об изъятии оружия и лишения разрешения на срок от трех до пяти лет. В случае повторного обнаружения алкоголя в крови, конфисковать оружие и лишать права на восстановление разрешения и права на охоту пожизненно.
2. Запрет на охоту после заката солнца и более чем за полчаса до восхода.
3. Запрет на охоту с любыми прицелами ночного видения, очками, биноклями и т.д.
4. Запрет на охоту с любыми тепловизионными прицелами, очками, биноклями и т.д.
5. Запрет на охоту ближе 1000 метров от любых автомобильных дорог с асфальтовым или бетонным покрытием.
6. Запрет для охотхозяйств накручивать астрономические суммы за продажу ими государственных спортивных лицензий на отстрел. Разрешенная максимальная накрутка – 100%.
7. Значительно ужесточить уголовную ответственность за браконьерство и нелегальное владение оружием. Сегодняшние, даже более жесткие чем раньше меры, оказались малоэффективными. Количество браконьеров только растет. Практически, все мужское население в глубинке занимается нелегальным отстрелом животных.
8. Значительно ужесточить уголовную ответственность для чиновников высокого ранга, которые являются злостными браконьерами. Как правило, они охотятся абсолютно безнаказанно.
9. Ужесточить уголовную ответственность для работников охотхозяйств, разрешающих добывать несколько животных на одну лицензию. Этот метод является самым опасным видом браконьерства.
10. Сделать легальную охоту доступной каждому, как раньше. Охота постепенно превращается в развлечение для олигархов. Государственным органам необходимо контролировать цены на услуги охотничьих хозяйств.
11. Разрешить охоту с луком и арбалетом, что практикуется почти во всем цивилизованном мире. Наши охотники-лучники специально едут за границу поохотиться. Эти немалые деньги они могли бы потратить и дома.
12. Разрешить охоту с глушителем (саунд модератором), чтобы не распугивать зверя, как практикуется почти во всем цивилизованном мире. Наша промышленность производит глушители почти на все основные калибры охотничьего оружия, и продаются они во многих охотничьих магазинах за рубежом.
13. Ввести лотерею на покупку лицензий на отстрел ограниченного количества животных. Ввести уголовную ответственность за фальсификацию этой лотереи.