Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф141522
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать в МВД отряд школьных инспекторов

Подразделение по делам несовереннолетних в МВД-не справляется со своими задачами.Поскольку инспекторы ПДН-обычно очень мало занимаются профилактикой детско-подростковой преступности,безнадзорности,пьянству и наркомании подростков.Ведь им физически не хватает времени и сил-чтоб часто работать с детьми и подростками,часто с ними встречаться и общаться,беседовать с их родителями как можно чаще...Львиную долю своего рабочего времени,инспекторы ПДН проводят в отделах полиции.И чаще всего-работают с малолетними нарушителями,только после заявлений от населения,либо после того-как в дежурную часть отдела,доставят малолетних лиц,наряды ППС,ДПС,Росгвардии,либо участковые уполномоченые полиции.Или по сигналу администраций образовательных учреждений.А в остальное время-инспекторы не в состоянии,уследить за ними.
И результат вполне ожидаемый:начиная с начала 1990 годов,и по настоящее время,пьянство детей и подростков-давно уже стало,обычным и привычным явлением.Что способствует росту подростковой преступности-вплоть до убийств.И более того:постепенно снижается возраст,вступления детей в раннюю половую жизнь.Что способствует росту изнасилований и иных сексуальных преступлений-совершаемых подростками.Не говоря об недостатке или отсуствии-достаточного нравственного воспитания ,детей и подростков,направленного на профилактику,детско-подростковой преступности,пьянства и наркомании,безнадзорности,и правонарушений,аморального и асоциального поведения,жестокости и насилия.И результат очевиден:дети и подростки,привыкли уже-не только проявлять неуважение к старшим-включая педагогов.Но и даже проявлять к ним насилие.А помимо этого-хватает и жестокости,между людьми.
Понятно что инспекторы ПДН-вполне справлялись со своими задачами,в Советское время.Но совсем иное дело-послеперестроечная и современная Россия:иное государство и общество,иной менталитет,иные дети с подростками.А значит что и подход к этому-должен быть иным.А ведь штат инспекторов ПДН-не увеличивался,не смотря на это- ни даже и в криминальные 1990 годы,ни после них.Реформа МВД в 2000 годах,в эпоху Президента Д.А.Медведева-так же не решила этой задачи.
Понятно,что не приставить к каждому ребенку и подростку по полицейскому.Но тем не менее-можно сделать так,чтоб полицейские-больше и активнее,общались с подрастающими поколениями,с целью воспитания и профилактики.Например-дать каждой школе,по полицейскому.

Практический результат

Разгрузится и улучшится работа ПДН,и всех остальных подразделений МВД.А так же и работа КДН.
Полиция будет больше времени и сил-уделять работе,непосредственно с детьми и подростками,общаясь с ними и родителями.
Педагогам,то же легче будет работать с учениками.
Понятно что к каждому ребенку-не приставить по стражу порядка.Но это будет ,шаг вперед-к успехам в борьбе с детскими и подростовыми правонарушениями,пьянством и наркоманией подростков,аморальным и асоциальным образом жизни.С ними будут больше общаться полицейские.
Полиция и ее работа,будут соответствовать-современным реалиям,государства и общества.

Решение

В каждой школе и в каждом средне-профессиональном учебном заведении,предусмотреть должность,школьного инспектора полиции.С условием,наличия отдельного кабинета в учебном заведении,и кабинета в ПДН.Обязательно-наличие телефона в кабинетах,и рации-для прямой связи с дежурной частью отдела полиции.
Суть работы:большая часть рабочего дня-в учебном заведении.И остальное рабочее время-в ПДН.Считается одновременно-сотрудником МВД и сотрудником учебного заведения.Подчиняется:начальнику отдела полиции и начальнику службы ПДН,в заведении-подчиняется директору учебного заведения и завучу по ВР.
Обязанности и права,те же-что и у инспектора ПДН.Но помимо этого-дополнительные обязанности:
1)Педагогическая и воспитательная деятельность-направленная на профилактику,детско-подростковой преступности,пьянства и наркомании,безнадзорности,и правонарушений,аморального и асоциального поведения,жестокости и насилия.
2)Помощь педагогам заведения,в воспитательной работе.
3)Предотвращение преступлений и правонарушений на территории заведения,при необходимости-с вызовом наряда полиции.Разбор произошедших противоправных деяний в учебном заведении,при необходимости-с вызовом наряда полиции.
4)Содействие своим коллегам из ПДН,и всем остальным подразделениям МВД.
5)Формирование работы учебного заведения,совместно с социальным педагогом ,психологом школы,и завучем по ВР-в плане воспитания учеников.
6)Обучение учеников ПДД-совместно с ГИБДД.
7)Право участия в родительских собраниях и классных часах,педсоветах,школьных линейках.Право внесения предложений,по работе с учениками,начальству отдела полиции и администрации учебного заведения.
8)До 1 сентября каждого года-составление плана своей работы в учебном заведении,на учебный год-одобренного директором образовательного заведения и начальником отдела полиции.
9)Обеспечение тесного взаимодействия и активного сотрудничества,учебного заведения с отделом полиции.
10)Формирование уважения со стороны учащихся,к правам граждан,к правоохранительным органам,к законодательству и Конституции РФ.
11)Общение с учениками и их родителями,в рамках своей компетенции.
12)Содействие школьному психологу,в работе над проблемами травли и буллинга,среди учащихся.
13) Обеспечение исполнения педагогами и учащимися заведения, всех законных требований,поступивших от начальства отдела полиции,от прокуратуры и Следственного комитета,комиссии по делам несовершеннолетних.А равно тому-контроль за их исполнением.
14)Не позднее 1 июня каждого года- развернутый отчёт об проделанном объеме работ,за пройденный учебный год,перед директором учебного заведения и начальником отдела полиции.В конце каждой четверти или каждого триместра учебного года-краткий отчет перед завучем по УВР и начальником ПДН по городу\району.
15)Содействие школьному медику,в профилактике вредных привычек, ранней беременности,венеричесих болезней,среди учащихся.
16)Содействие социальному педагогу,в работе с проблемными и не защищенными, детьми и подростками.
Помимо этого-так же и оставить без изменения, штат инспекторов ПДН,которые проводили бы,большинство рабочего времени-в офисах отдела полиции,выполняя такую работу,как:
1)Прием заявлений,поступивших из дежурной части.
2)Работа с малолетними лицами-доставленными в дежурную часть.
3)Выезды на вызовы-поступившие в дежурную часть.
4)Работа с несовершеннолетними-которые не учатся,ни в одном образовательном заведении.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 999 голосов

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив