В трубах радиаторов в домах течёт холодная вода. Она работает не как отопительная система, а как охладительная. То есть за окном холодно, в домах ещё холоднее, потому что батареи дополнительно охлаждают. Если поставить кровать рядом с окном (равнозначно с батареей), то это как спать у открытого холодильника. Всю ночь человек находится в радиусе действия холодного экрана от батареи. Промерзают голова, спина, позвоночник, внутренние органы, а потом наши врачи не могут понять от чего народ болеет и откуда у нас столько хроников.
Зимой тоже в квартирах дубильник, наращивать батареи не имеет смысла, потому что в осенне-весенний период они будут работать как ещё больший холодильник. К тому же в наших ЖЕКах не предусмотрена услуга наращивания батарей.
Итого экономия в тепле приводит к тому, что мы имеем больную нацию и никакующую демографию. С малого возраста убиваем здоровье детей. В СССР народ по квартире ходил в трусах и жил с открытой форточкой, сейчас народ живёт в трёх свитерах и больной до невозможности. Какая тут демография? Раньше помещения проветривали, "пускали свежий воздух", сейчас лучше уж в затхлости, но не так холодно. О каком здоровье можем вести речь?
В офисах та же фигня. Государство отдало все рабочие места в частные руки. Частникам выгодно экономить, поэтому на ночь отопление выключаем, с утра сотрудники придут и к вечеру надышат. Про то, что в открытом пространстве офиса при включенном кондиционере на отоплении температура к вечеру поднимется дай бог на градус никто особо не думает.
Итого имеем вечно мёрзнущее больное население. О какой демографии идёт речь? Сэкономили немного на отоплении, потеряли на здоровье миллионов людей, дали заработать фармацевтам, потеряли на развитии бесплатной медицины. Люди вынуждены ставить отопители и греться в горячей ванной. В результате экономии на отоплении нет, а то как бы ещё и не дороже выходит.
Практический результат
Повышение здоровья нации, демографии, снижение расходов на медицину, повышение уровня жизни людей.