Включить эксперимент "Знамя-3" в Федеральную космическую программу на 2016-2025 гг.

Географическое положение нашей страны таково, что продолжительность светового дня в зимний период крайне мала. Мы вынуждены затрачивать значительные средства на искусственное освещение в данный период.

Для решения данной проблемы предлагается развернуть орбитальную группировку искусственных спутников с солнечным парусом. Работы по данному направлению проводились в рамках серии космических экспериментов "Знамя". Первый эксперимент в этой серии прошел удачно, удалось создать яркое пятно диаметром 5 км светимостью эквивалентной полной луне. В ходе следующего эксперимента солнечный парус большего размера не смог развернуться. Дальнейшие эксперименты ввиду отсутствия финансирования были прекращены.

Первым шагом на пути к данному решению является включение эксперимента "Знамя-3" в федеральную космическую программу на 2016-2025 гг.

1. Улучшение качества жизни россиян за счет продления светового дня в зимний период.
2. Повышение боевого потенциала вооруженных сил РФ за счет создания нового вида оружия (на первом этапе - подсветка зоны военных действий, в дальнейшем - непосредственное поражающее действие), удачно замаскированного под гражданские цели и, таким образом, не подпадающего под действующий запрет на размещение вооружений в космосе.
3. Создание научно-технического задела по направлению космических аппартов с движителями на базе солнечного паруса.