Усилить контроль за страховыми компаниями, осуществляющими обязательные виды страхования, в том числе ОСАГО, путем обязательной передачи определенного процента акций государству

С конца 2013 года сложилась катастрофическая ситуация с обязательным страхованием (ОСАГО). С этим столкнулись практически все покупатели, купившие машину, которым навязывают дополнительный пакет страховых услуг, стоимость которых местами доходит до 10 тысяч рублей.
Страховые компании сговорились бойкотировать ОСАГО, пользуясь безвыходной ситуацией водителей, обязанных поставить на учет машину в течение 10 дней после покупки.
Например, "Росгосстрах" разработал схему, по которой без дополнительных услуг можно застраховать машину, только в течение 30 дней, после письменного обращения в компанию. Водитель на этот срок вынужден отказаться от использования своей машины или согласиться на пакет дополнительных услуг страховых компаний.

Принимать любые решения и сговоры, между собой, страховые компании смогут только с согласия государства, что сделает корпоративные сговоры невозможными в принципе.

Необходимо ужесточить контроль за страховыми компаниями, осуществляющими обязательные виды страхования (ОСАГО), чтобы в будущем навсегда избавиться от таких сговоров.
Нужно принятие закона, который обязывает передать определенный пакет акций (возможно 10%) всех таких страховых компаний государству.
То есть все страховые компании, осуществляющие обязательные виды страхований, должны стать на 10% государственными. Получаемого таким образом государством дохода с избытком будет достаточно на содержание госслужащих, которые будут осуществлять контроль за каждой такой страховой компанией.