Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф14792
Уровень инициативы:
Федеральный

Оборудовать станции метрополитена грузовыми лифтами и выделить последний вагон для перевозки грузов (в том числе велосипедов, длинномерных предметов и т.п.)

Правилами пользования метрополитеном фактически запрещено перевозить более-менее габаритные предметы (велосипеды, длинномерные предметы и т.д.). Но даже с разрешенным грузом проезд некомфортен - груз может пачкаться, потечь, стать помехой для других пассажиров и т.д. Транспортировка тележек, велосипедов и т.п. на экскалаторе опасна, потому что они никак не закреплены. Т.е. метрополитен не приспособлен для перевозки более-менее приличной поклажи. Одновременно с этим современная инфраструктура города все больше требует возможности перевозки габаритной поклажи (привезти что-то по-хозяйству из супермаркета на окраине, приехать с окраины в центр с велосипедом и т.д.), а метрополитен мог бы обеспечить данную возможность. И, что не менее важно, данная модернизация станций дала бы возможность пользоваться услугами метрополитена маломобильным людям.

Практический результат

Переход метрополитена на качественно новый уровень обслуживания, которого нет у метрополитенов в других странах. Возможность перевозить габаритную поклажу будет способствовать решению транспортной проблемы. Метрополитен станет доступным маломобильным людям. Повысится комфортность перевозок для пассажиров без груза.

Решение

Оборудовать станции метрополитена системой грузовых подъемников (вертикальных или наклонных в зависимости от расположения входа в шахту подъемника относительно строений наверху) на уровне последнего вагона, отделив его от остальной платформы с обустройством отдельной системы прохода. Объем пространства внутри вагона и подъемников должен обеспечивать провоз длиномерных предметов (длиной, к примеру, до 4 м). Возможно, для исключения задержек с посадкой на поезд, разработать техническое решение с помещением всей кабины подъемника прямо в вагон.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 749 голосов

251

Против решения: 375 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив