Отменить решение, предусматривающее идентификацию пользователей в общедоступных Wi-Fi сетях по документам, удостоверяющим личность

Отменить Постановление Правительства № 758 от 31 июля 2014 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"

В котором запрещается использование общественных WiFi сетей без предоставления документа удостоверяющем личность. Т.к. это постановление в техническом плане практически не исполнимо, а желание кафе и ресторанов исполнять закон сведется только к закрытию точек WiFi-доступа в заведениях. Тем самым навредив имиджу страны относительно туристов, т.к. во всех развитых странах есть бесплатные и без предъявления паспорта точки доступа.

Сохранится текущий уровень имиджа страны для туристов. Весь мир не будет в очередной раз смеяться над Россией.
Поступления в бюджет из сферы коммуникаций будут увеличиваться, т.к. будут открываться новые точки доступа, за которые будет платить владелец заведения. Иначе все точки доступа закроются или станут нелегальными.

Отменить Постановление Правительства № 758 от 31 июля 2014 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.