Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Инициатива №
28Ф15140
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в образовательную программу всех уровней предмет «Информационная оборона»

На данный момент на государственном уровне практически отсутствуют адекватные меры борьбы с информационной войной, многие десятилетия ведущейся против России. В то время как в США и в ряде стран Запада искусством ведения информационной войны занимаются целые исследовательские институты. "Цветные революции" по всему миру как нельзя лучше иллюстрируют профессионализм учёных этих организаций, а события, происходящие в данный момент на Украине, в полной мере иллюстрируют как при помощи информационных технологий, манипулируя сознанием людей, можно устроить в стране гражданскую войну и оказывать политическое влияние на целые регионы.
Главным историческим информационным врагом для российского государства являются страны Запада и США, которые активно ведут пропаганду так называемой «массовой культуры» или «культуры потребления». Такие действия направлены на уничтожение отечественной самобытной культуры и на подмену её низкокачественным суррогатом, не имеющим отношения к человеческой культуре в привычном её понимании.
Подмена культуры - невидимая для глаза бомба замедленного действия, плоды которой будут пожинать следующие поколения.
Информационное оружие самое мощное оружие, сравнимое с вирусом, и если ничего не противопоставлять ему вовремя, может погибнуть весь организм.
Информационная оборона – система мер направленная на борьбу с информационной войной, проводимой США против РФ, стран бывшего СССР и ряда других государств.
На сегодняшний день в России существует немало накопленного опыта и по сути уже готовых учебных пособий, в которых даётся описание приёмов манипуляторов и рекомендации по борьбе с ними. Но для того, чтобы донести эту информацию до каждого гражданина России, необходима государственная поддержка. Суть такой поддержки должна заключаться в обучении противостоянию информационной войне, воспитанию в гражданах внутренних механизмов распознавания манипуляции и противодействию ей.
Необходимо доносить информацию о пагубном воздействии «западных ценностей» на моральное здоровье человека, и предлагать им отечественную альтернативу в виде героической истории нашей страны. Выбор того какие ценности для человека важнее должен оставаться за гражданином.
В то же время ни в коем случае нельзя ограничивать доступ к «западным ценностям», делать их запретным плодом и отгораживаться занавесом, что уже было сделано несколько десятилетий назад, в результате чего было уничтожено одно из сильнейших государств в истории человечества – СССР.

Практический результат

Сохранение российского государства в будущем.
Информационная безопасность общества.
Невозможность проведения в России "цветных революций".
Ослабление, а со временем и изжитие, "пятой колонны".
Морально здоровая нация.
Сокращение процента психических заболеваний.

Решение

Ввести в образовательную программу всех уровней предмет «Информационная оборона» и сделать его обязательным.

К началу списка инициатив