Убрать/заменить формулировку в ПДД "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства"

Убрать из ПДД строку "Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства"

Пример:
1) Знак 5.15.1 обозначает две полосы с правой полосы разрешен только поворот на право, с левой полосы разрешено движение прямо и налево. По существующим правилам маршрутные ТС могут с правой полосы проезжать прямо и вклиниваться в левую полосу уже после (или в конце) перекрестка создавая при этом аварийную ситуацию.
2) Знак 5.15.1 обозначает три полосы с правой полосы разрешен только поворот на право, со средней полосы прямо и на право, с левой полосы прямо и налево. По существующим правилам маршрутные ТС могут с правой полосы проезжать прямо при этом их траектория будет пересекаться с ТС поворачивающими на право со средней полосы, что приводит к ДТП.

Уменьшение опасных ситуаций на дорогах и как следствие сокращение количества ДТП.